館長的話:
簡單的小故事,鼓勵大家展開自己的羽翼,沒人可以靠,就靠自己吧!


小蝸牛問媽媽:「媽媽,媽媽,為什麼我們從生下來,就要背負這個又硬又重、又笨又醜的殼呢?」

媽媽回答說:「那是因為我們的身體沒有骨骼的支撐,不能走,只能爬,爬又爬不快。所以才需要這個硬殼的保護呀!」

「可是毛毛蟲姐姐沒有骨頭,也爬不快呀,為什麼她就不用背這個又硬又重的殼呢?」小蝸牛眨著一雙疑惑的眼睛接著問。

媽媽說:「因為毛毛蟲姐姐能長出漂亮的翅膀,變成美麗的蝴蝶,天空會保護她啊。」

  小蝸牛還是一臉的疑惑:「蚯蚓弟弟也沒骨頭也爬不快,也不會長出翅膀變成蝴蝶,他怎麼不背這個又硬又重的殼呢?」

媽媽慈愛地摸了摸小蝸牛的頭,說:「因為蚯蚓弟弟會鑽土,大地會保護他啊。」

這時,小蝸牛哭了起來,說:「媽媽,我們好可憐,天空不保護,大地也不保護。」

蝸牛媽媽笑了,說:「傻孩子,我們有殼啊!我們不靠天、不靠地,我們靠自己,這樣不是更好嗎!」

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  •  小猫咪
  • 很喜欢这小小的故事,谢谢分享
  • 妳有空能回來看看看就是對我最大的鼓勵了XD

    mylibrary 於 2009/02/01 23:25 回覆