館長的話:
讓家裡的小寶貝多去戶外曬曬太陽吧!


法新社雪梨6日電) 澳洲研究人員今天表示,每天在戶外兩三個小時,可能有助於防止兒童近視。


  澳洲研究會(Australian Research Council)的一項研究發現,每天接受二至三小時的明亮光線,有助調節眼睛的發育,大幅降低近視風險。


  帶頭研究的教授摩根(Ian Morgan)說,近視人口比例在東亞已創下歷史最高紀錄。高學歷人口一般常有近視的問題。


  摩根說,香港、台灣、日本、南韓與中國有越來越多的孩童視力不佳,新加坡更有高達90%的國民在出社會之前成了四眼田雞。


  他說:「澳洲僅有20%的畢業生近視。我們對此相當好奇,對於一個高學歷國家而言,澳洲近視人口非常少。」


  一項比較調查顯示,六至七歲的新加坡孩童中,有30%罹患近視,而同年齡的澳洲孩童近視人數則只有1.3% 。


研究人員拿新加坡和澳洲的華裔孩童做比較,發現結果相近,因此排除種族因素跟近視之間的關係。


新加坡和澳洲人之間的一大差別,在於花在戶外的時間。新加坡孩童每天平均在戶外待30分鐘,澳洲孩童平均花兩個小時。


摩根說,新加坡和澳洲的孩童閱讀、看電視和玩電腦遊戲的時間差不多,顯示閃爍的螢光幕會損害兒童視力的理論並不成立。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()