館長的話:
這倒是我從沒聽說過的知識
給各位參考

華視2009/07/23

拔牙也要看日子嗎?牙科醫師研究出老年人拔牙的黃道吉日,糖尿病患最好在上午十點,高血壓患者要避免下午拔牙,洗腎和癌症患者也要特別注意,因為選錯拔牙時間,比較容易造成感染,甚至有人因此喪命。


聽到機器滋滋做響,拔牙的人心情真是七上八下,詹老太太今年已經75歲,每次看牙醫師一定會詢問病史,林醫師看牙可是很注重拔牙的良辰吉時,什麼樣的病患就要挑什麼樣的時間拔,像是糖尿病患最好在上午十點拔牙,吃完早餐才不會因為低糖造成昏迷,高血壓最好挑上午看牙,剛服完藥物,不容易緊張,洗腎患者洗後四小時一定不能拔,以免抗凝血劑容易流血不止,至於鼻咽癌患者化療後21天,免疫力差,絕對不可以拔牙。


拔牙弄錯時間,可能造成嚴重的後果,但是很多老人家都沒有概念,老人家張開嘴巴,剩下的牙齒已經沒幾顆,看牙最好選擇黃金時機,以免併發感染,或是血流不止的後遺症。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()