館長的話:
擺明有問題又牽扯全台用路人權益的工程
政府就是不敢動,背後除了關說之外貪污肯定也是有的
不管換誰上台都一樣,為什麼沒有哪個政客學得會教訓呢?
作者不可考,如有人知道的話麻煩告訴我謝謝


一樣是挖馬路,他們先稍微破壞路面後,挖土機裝上類似鉗子的手臂,一塊一塊的把柏油路"夾起來",過程噪音幾乎可說是沒有(注意看每塊柏油塊的厚度),另外,路面工作機具 & 工程車輛,整裡的是乾乾淨淨,若是台灣鐵定是烏七抹黑的~
一個人若是尊重自己的職業,我相信職業是不會被分貴賤的...生財工具應該要好好照顧才是!!
09102501.JPG
挖完後先是把柏油塊清運走,而不是堆置路旁!
注意看那個手上拿著尺的工人(身高約165),底層泥土到柏油路頂端竟然有到他的膝蓋那麼高!!從頭到尾確認挖的深度...=.= 認真態度令人汗顏!
而且,他們都穿工作服唷!當時日本正熱卻也不見人打赤膊 ...
09102502.JPG
後來柏油也不是一次填完,是先鋪上約 10 公分厚,再以手持震動工具將之拍平後,壓路機來回壓上好一陣子!!
壓完之後大約只剩五公分厚吧!!
09102503.JPG
一層一層反覆上面的步驟鋪上,工地環境乾淨的只需要用簡單明瞭的護欄圍著!
09102504.JPG
最後鋪完...用手竟然摸不出高低差,僅顏色新舊差異,在台灣一定是凸出來一大塊,說什麼用路人壓久了會凹下去,所以要先讓他凸出來,之後才不會凹陷 ... 放屁!
根本挖不到五公分深就急著回填了... 隨便壓一壓當然不確實 ..... Orz
09102505.JPG
過了五個月的2005年九月,我又再度到日本的同樣地方,
路面一樣平整,即使當初鋪得一樣平也沒有凹陷耶!!

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()