館長的話:
我自己看的書多半是技術分析相關的,這本是唯一一本以總經角度切入金融話題
能讓投資人以不同的角度看待這近幾年發生的事件,相當值得一看
空手的勇氣

一堂價值上億元的投資課!

學做未來財富新贏家!股市翻身、解套看過來!

百年難得一見的金融風暴,也是百年難得一見的致富良機!

  數十萬「總幹事黃國華耕讀筆記」的「樁腳」網民,齊聲吶喊一定要出版的一本書。人人爭著要的投資保命符!

  金融海嘯襲擊全球,許多國際級投資大師也不免看走眼,出現明顯套牢窘狀,但是,唯獨一個人例外!

  就是他,黃國華,1996年台海飛彈危機勇於入市,賺到人生第一桶金;2000年時網路泡沫,當時身為證券商自營部操作人的他,曾用「空手」的策略,成功躲過兩年6000多點的長空;2007年預見金融洪災來襲,他及時跳上「總體經濟」這艘諾亞方舟,因而能果斷地在2007年11月、指數位於8500點以上時完全出清手中股票,他和相信他的讀者也因此守護住了個人身家財產。他是如何辦到的呢?

  黃國華投資經驗近20年,他認為,不管是股市處於多頭或空頭走勢,想要滾出財富雪球,都需要空手等待「好」的投資時機,這遠比選股來得重要。

  然而,投資人該如何看清所謂的股市名嘴及外資看法陷阱、以及媒體報導偏多的真相,釐清投資的迷思呢?在本書中,黃國華逐一舉出實例,詳加說明。因為,他根據歷史的實證得出,總體經濟指標在台股的實用性相當地高,且不易受人為或政府所左右與扭曲,好用的總體經濟指標比起市場上的雜訊、內線與耳語,相當客觀,又具前瞻性,他希望投資人透過本書記取投資教訓,不要再重蹈覆轍,苦苦追尋那些別有用心的消息與明牌。他在書中並進一步教讀者如何運用隨手可得的總體經濟數據,在未來股市賺錢時機來臨時,一開始就做對,以掌握下一波財富重分配契機。

  台股過去曾經歷3次萬點崩盤教訓,然而,投資人總是健忘的。本書除了記錄作者如何躲過這次金融洪水,提供投資人記取教訓的警世參考之外,更重要的是,這次百年難得一見的金融風暴,其實也是百年難得一見的致富良機。

  本書除了探討「底部到了沒?」,提供判斷股市底部訊號的重點指標,以及全球景氣回春的觀察指標,尤其是美國及中國景氣何時復甦的總體經濟重點指標之外,作者也建議股市未來可以開始進場做多的訊號為何,以及未來股市見底反彈後,投資人選股應著重的10項重要指標。

  想知道作者如何躲過金融洪災的秘密武器,並找到股市未來重建訊號,避開投資暗礁,駛向致富彼岸,答案全在本書中。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()