館長的話:
千萬不要跟館長一樣發生悲劇...
希望能幫助到需要遞名片的訪客


正確的交換名片禮節,應該注意以下十一件事:

1、除非對方要求,否則不能在年長的主管前主動出示名片
2、如果長官先遞出名片,下屬應馬上拿出自己的名片
3、名片應該裝在名片夾或皮夾中,不可隨手拿出一疊。
4、交換名片的正確時機,是在自我介紹或別人介紹你的同時。
5、遞名片時最好用雙手遞,單手遞會讓人覺得你很傲慢不夠誠意。
6、將名片遞給對方時,一定要將正面朝人,以免對方還要轉過來才看得清楚。
7、如果你一手拿著東西只能用一隻手遞名片給人時,必須要說抱歉的話。
8、你遞名片給人,而對方也同時遞名片給你時,你的名片不要越過對方的名片。
9、晚輩和長輩交換名片,晚輩要先把名片遞出。部屬和上司交換名片,部屬要先遞出名片。
10、如果很多人同時坐在餐桌上,你將名片遞給別人,要按順時鐘方向一一遞出,不必拘泥於在座者的輩分與職位高低。
11、拿出名片要遞給別人之前,或收了別人給你的名片之後,你的手都不能低過腰部以下,否則和你交換名片的人會當成你並不重視他的名片。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()