館長的話:
透過對比十分有意思的點出人生應該重視的事,好文章

文/許峰源


人生就是一列開往墳墓的列車,路途上會有很多站口,沒有一個人可以至始至終陪著你走完,你會看到來來往往、上上下下的人。如果幸運,會有人陪你走過一段,當這個人要下車的時候,即使不舍,也該心存感激,然後揮手道別,因為,說不定下一站會有另外一個人會陪你走的更遠。





當明天變成了今天成為了昨天,最後成為記憶裡不再重要的某一天,我們突然發現自己在不知不覺中已被時間推著向前走,這不是靜止火車裡,與相鄰列車交錯時,仿佛自己在前進的錯覺,而是我們真實的在成長,在這件事裡成了另一個自己。





家庭Family這個詞意味著什麼嗎?家庭FAMILY是爸(Father)和(And)媽(Mother)、我 I 愛 Love 你 You 。“愛” 的中英文雙解:Love愛=Listen傾聽+Obligate感恩+Valued尊重+Excues寬恕。





咖啡苦與甜,不在於怎麼攪拌,而在於是否放糖;一段傷痛,不在於怎麼忘記,而在於是否有勇氣重新開始。





為什麼要那麼痛苦地忘記一個人,時間自然會使你忘記。如果時間不可以讓你忘記不應該記住的人,我們失去的歲月又有什麼意義?





如果某個男人主動替你拎包,把你放在道路的裡邊走,主動為你拉椅子,不要因此而感激涕零。這只能說明他之前有無數個女朋友教過他這一點。而能讓他記住的女人,永遠是改變了他的那個女人,而不是你。所以,越是細節完美的男人,對女人而言越是挑戰。





吵架時為什麼會大聲?原因是,當兩個人相互憤怒的時候,他們的心和心相距很遠;為了填補這段距離,他們必須呼喊,這樣彼此才能聽到。他們越是憤怒,心和心距離則越是遙遠,於是,他們只有越發強力呼喊,他們彼此才能聽到。反過來,也是戀愛時為什麼喃喃低語的原因。







從正面看,是偉大的神(God);從反面看,是卑鄙小人(dog)。其實,人們所犯的罪惡(evil),反過來,正是為了活著(live)。——換個角度很多事情便不一樣。





同時追兩只兔子的人,一隻也不會逮到。不要貪圖無所不有,否則你將一無所有;不要試圖無所不知,否則你將一無所知;不要企圖無所不能,否則你將一無所能。





人生中十種無能為力的事:1、倒向你的牆。2、離你而去的人。3、流逝的時間。4、沒有選擇的出身。5、莫名其妙的孤獨。6、無可奈何的遺忘。7、永遠的過去。8、別人的嘲笑。9、不可避免的死亡。10、不可救藥的喜歡。





笨人的愛情是批發出去的,僅憑“讓我一次愛個夠”的蠻力;聰明人的愛情是零售出去的,懂得“只愛一點點”的精妙。





友誼、愛情、婚姻都好比鋪水泥路,隔上一段就要留出一條縫隙,保持著一點點距離。不留縫隙,路面很快就會膨脹、壞掉。





金錢是個頗有神力的照妖鏡,小人、偽君子在它面前皆原形畢露;愛情是個手法高超的化妝師,愛人、年輕人受它影響都容光煥發。





一個人只有一個心臟,卻有兩個心房。一個住著快樂;一個住著悲傷;人得意之時不要笑得太大聲,否則會吵醒隔壁的悲傷。





當地球180度轉彎,白天就要變成黑夜;當地球繼續180度轉彎,黑夜又恢復白天。當我們為了一個人180度轉彎,我們背對著自己的歎息;當我們為了自己再次180度轉彎,其實一切都可以重新開始!





每個人都是上帝咬過一口的蘋果,都是有缺陷的!有的人缺陷比較大,那是因為上帝特別鍾愛他(她)的芬芳!





愛情是零度的冰,友情是零度的水,也許我們是最好的冰水混合物。走到一起後,升溫,化為友情的水;降溫,結成愛情的冰。不冷不熱間,就是愛情與友情的曖昧。





其實美麗的故事都是沒有結局的,只因為它沒有結局所以才會美麗。這就像為什麽悲劇總是比喜劇更讓人難忘,也就像人們總是找尋的真愛,卻往往擦肩而去,不是這個時代遠離了愛情,而是人們一開始就沒有想過用一顆心去堅定的溫暖另一顆心,不是愛情不再永恆,而是浮躁和易變的心!





我以為終有一天,我會徹底將愛情忘記,將你忘記,可是,忽然有一天,我聽到了一首舊歌,我的眼淚就下來了,因為這首歌,我們一起聽過







我們許多時候並不是因為安定了,想要結婚;而是無法與某人安定下來,所以才要結婚。





熱戀時,情侶們常感歎上輩子積了什麼德;結婚後,夫妻們常懷疑上輩子造了什麼孽。





愛情就像攥在手裡的沙子,越刻意地攥得緊,流失得就越快!





同樣的一瓶水,便利店裡2塊錢,五星級酒店裡卻30塊。很多時候,一個人的價值取決於所在的位置。





請感謝傷害你的人,因為他磨煉了你的心志!請感謝絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿!請感謝欺騙你的人,因為他增進了你的智慧!請感謝藐視你的人,因為他覺醒了你的自尊!請感謝遺棄你的人,因為他教會了你該獨立!





生命中有一些人與我們擦肩了,卻來不及遇見;遇見了,卻來不及相識;相識了,卻來不及熟悉;熟悉了,卻還是要說再見。





哲人無憂,智者常樂,並不是因為所愛的一切他們都擁有了,而是所擁有的一切他們都愛。





一隻腳踩扁了紫羅蘭,紫羅蘭卻把香味留在那腳上,這就是寬恕。





永遠不要認為別人的老公或老婆比自己的好,因為他們愛的並不是你





真正的愛情不在於你知道他(她)有多好才要在一起;而是明知道他(她)有太多的不好還是不願離開。





懷舊,不是因為那個時代多麼好,而是那個時候,你年輕。





兩個人之間的感情就像織毛衣,建立的時候一針一線,小心而漫長,拆除的時候卻只需輕輕一拉。





人生試題一共有四道題目:學業、事業、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的時間和精力在任一題目上。





幸福不是被致命的錯誤所扼殺,而是被不斷重複出現的小錯一點點分解掉的。





婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,兩人各削去一半自己的個性和缺點,然後湊合在一起才完整。





我們最大的情敵不是第三者,而是歲月。







女人的幸福在於:他真的愛我;男人的幸福在於:她值得我愛。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()