館長的話:
總有一天,我們也會成為橡皮擦

鉛筆:我很抱歉

橡皮擦:什麼事?你沒做錯任何事啊。

鉛筆:我很抱歉,因為我的緣故,你受到傷害。只要我出錯,你永遠在那裡為我將錯誤刪除。但當你讓我的錯誤消失的時候,您都會失去了自己的一部分。你每次都會變得越來越小。

橡皮擦:那到是真的。不過我並不真的在意。你知不知道,我就是因為這個目的而存在。只要你做錯了事,我就幫你解決。我知道將來有一天我會消失,而您就會換一個新的我繼續使用,其
實我很高興能做這件工作。因此,請停止為我擔憂。我不喜歡看到你傷心的樣子。

我發現這支鉛筆和橡皮擦之間的對話很鼓舞人心。

⋯⋯ 父母就像橡皮擦,而他們的孩子們就像鉛筆。父母永遠都在那裡,為他們的孩子清除錯誤。一路走來,有時他們會受傷,變成更小 / 更舊,最後終將停止這件工作而離開他們的孩子。雖然他們的孩子們終將找新的橡皮擦(配偶),但是父母仍然對他們曾經為他們的孩子做的所有事情感到高興,並且總是不喜歡看見他們寶貝的人擔心或是悲傷。

在我的一生中,我曾經是鉛筆。我的痛苦就是看到橡皮擦 (就是我的父母)每一天都變得越來越小。因為我知道總有一天,我所能夠剩下的,也只有像橡皮擦一樣逐漸變小的感覺以及在我記憶中曾經擁有的一切。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()