文/badminton

有個新婚妻子幽幽地向丈夫抱怨:「你真幸運,你所得著的是純潔的愛情,你享有我的初戀。我未曾談過戀愛,希望你珍惜我的純潔。」

那丈夫很有智慧地安慰新娘:「妳真有福,妳所得著的是成熟的愛情,妳享有我的終戀。我若未曾談過戀愛,那有今天的成熟。希望妳珍惜我的成熟。」

戀愛談一次就成功,聯招考一次就上榜,生意做一次就賺錢,道理聽一次就相信,開車學一次就上路,論文寫一次就通過,課堂教一次就老練,天才!天才?

對不起,你的人生少了一樣調味品:你從未嘗過進步的快樂,成長的喜悅。

射箭射斜了,拼字拼錯了,講話講溜了,走路走歪了,戀愛戀吹了,那是很平常的事!

勇士有時懼怕,智者有時愚拙,專家有時出糗,辯士有時舌結,本來就是這樣!

看見別人犯錯,不必苛責別人,平常得很。發現自己犯錯,不必生自己的氣,本來就是這樣。

贏家把錯誤看作是「最好的老師。」要緊的是,從錯誤中吸取寶貴的教訓。

所以,別害怕你會犯錯,因為‧有一種人從不犯錯:從不殷勤嘗試的人。


從不犯錯的人作不出什麼事。
人都會犯錯,但傻瓜才會不斷的犯同樣錯誤。
人一生所可能犯的最大錯誤是,因為怕犯錯而不敢嘗試。

愛迪生失敗過。他犯了一千次錯誤,他用了一千種不合適的材料去作燈絲。

有個記者問他:「失敗一千次的感覺如何?」

這位堅毅的發明家回答:「電燈是第一千零一次的嘗試而成功的!

贏家不怕犯錯,怕只怕因犯錯而不敢嘗試。

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()