館長的話:
在別人的部落格看到的
最近對選擇權頗有興趣的,這篇應該對想投資期指的人蠻有幫助的^^


文/猶太人操盤密碼 Yahoo部落格


秘法是把銷鐵劍 配合心法遊刃餘

今天要跟大家分享的是兵法中的一句話

~ 慎戰後善戰, 避免善戰後好戰 ~
「故善戰者,立於不敗之地,而不失敵之敗也。是故勝兵先勝而後求戰,敗兵先戰而後求勝。」

大家要知道, 其實心法也很重要. 刀磨利是要切菜, 不是要傷己. 但刀磨越利, 若不小心, 誤傷自己時, 傷害反而更嚴重, 所以要先跟各位溝通溝通觀念:

1. 進出要有據, 一定要有理由才進場; 別看大漲就做多, 別看大跌就做空, 一定要有理由才能進場, 別忘了敗兵先戰而後求勝

2. 進場點就是停損點, 一番兩瞪眼, 叫這是一根K棒停損法, 也是可以啦, 重點是故善戰者, 立於不敗之地


人要活著才有機會, 同樣, 本錢要留著, 才有賺錢的機會, 該砍的時候要砍

3. 勝兵先勝而後求戰, 你進場的理由已經決定你獲利或虧損的結果. 老師有個學生, 我們都稱他為三十點先生, 因為他出手就賺三十點, 但他也只想賺三十點, 從不囉唆, 有時等一整天都沒出手機會, 但等到機會就是重倉去壓, 但目標到了, 一定獲利了結, 進場時也馬上設定停損點, 有機會就出手, 沒機會就去喝咖啡, 日子過的愉快的很. 大家可以想想他為何敢重倉? 為何可以賺錢? 因為他在出手前就已經決定, 此次獲利是多少, 如果是虧損又是多少?
{爺爺口述, 弟子抄錄}
引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jMog3oyfAh0i3_jtsaRmOg--/article?mid=64

創作者介紹

我的小圖書館

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()