館長的話:
放置這篇文章不是要挺立委或是部長
但是歷來都有<上行下效>的風氣
如果學生們看到了這篇文章以後不就可以拿教育部長的話來掩飾自己上課睡覺了@@?


2007/10/08 12:44 記者:記者葉正玲/台北報導
強烈颱風柯羅莎襲台,政府官員全趕到防災中心關心颱風災情,不過眼尖的媒體卻發現,教育部長杜正勝竟然在底下呼呼大睡!立委今天在立法院痛批「太離譜」,讓杜正勝火冒三丈,氣得說媒體污衊他,並反駁:「我沒有睡,只是把眼睛閉起來」。

柯羅莎颱風侵襲台灣,內閣官員全部都到防災中心排排坐,不過,也許是防災太忙太累了,眼尖的媒體卻發現杜部長開始低頭沉思,過沒多久杜正勝再換個姿勢,把頭靠在椅子上,看起來相當舒適,加上災情報告有如催眠曲一樣,實在是「沉思」的好環境。

立法院上午審查教育及所屬單位預算,教育部長杜正勝前往報告並備詢,但立委關心的焦點全在杜正勝打瞌睡一事。國民黨立委丁守中質詢時指出,杜正勝聽取柯科羅莎颱風簡報,怎可以去夢周公?杜正勝則嚴正否認,表示他沒有睡著,只是「閉上眼睛」。

另一位國民黨籍立委郭素春則將報載杜正勝打嗑睡的圖片放大,提醒杜部長站在教育主管立場,有責任要做好,多注意一言一行,因為媒體會「放大」。國民黨立委李慶安也痛批,柯羅莎風強雨大,關係這麼多老師、社教單位,部長竟然會睡著,讓人很震驚!

幾乎每一位上台藍軍立委,都痛批杜正勝打瞌睡,還把夢周公拿來大做文章,讓杜正勝火冒三丈,再也按耐不住脾氣,跟立委隔空交火。杜正勝說:「我去,當然關心,呼呼大睡是媒體誤導」,他強調,雖然學校沒受太大的損害,但對所有簡報內容都有聽進去。

(本文圖片截自TVBS)
創作者介紹

我的小圖書館

mylibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()